SEHAT DAN BUGAR ALA MAHASISWA KKN UNEJ BERSAMA MASYARAKAT DESA TANGSIL KULON

Tangsil Kulon, 7 Agustus 2017 (15.30 WIB)

20170807_154610

tangsilkulon.desa.id – kesehatan dan kebugaran jasmani merupakan bagian penting yang harus dijaga oleh setiap manusia. Namun, pada kenyataannya sebagian besar masyarakat baik di perkotaan maupun pedesaan masih banyak yang mengabaikan hal tersebut. Padahal jika hal ini diabaikan, justru akan berdampak negatif bagi tubuh mereka. Salah satunya timbulnya penyakit-penyakit berbahaya seperti stroke yang mulai banyak menyerang kaum-kaum muda. Kebiasaan mengkonsumsi makanan yang kurang sehat tanpa diimbangi dengan berolahraga menjadi salah satu penyebab timbulnya penyakit tersebut. Mengenai hal tersebut, mahasiswa KKN UNEJ dan masyarakat Desa Tangsil Kulon memiliki cara tersendiri untuk menjaga tubuh mereka agar tetap sehat dan bugar, yang mungkin bisa dicontoh oleh masyarakat lainnya.

Dengan jargonnya “Sehat, Bugar, dan Bahagia..” mahasiswa KKN UNEJ bersama masyarakat Desa Tangsil Kulon menggagas kegiatan ini dengan nama “Senam Lansia”. Masyarakat Desa Tangsil Kulon mulai dari anak-anak hingga lansia pun turut antusias dan bahagia mengikuti setiap gerakan yang diperagakan oleh instruktur senam. Iringan musik yang sedikit menghentak semakin membakar semangat masyarakat untuk mengikuti setiap gerakan senam yang ada. Iringan musik yang sedikit menghentak semakin membakar semangat masyarakat untuk mengikuti setiap gerakan senam yang ada. Keberadaan Senam Lansia ini dirasa juga tidak akan mengganggu aktifitas masyarakat desa, hal ini dikarenakan kegiatan ini yang dilakukan pada sore hari. Ditambah lagi dengan pelaksanaan Senam Lansia yang dilakukan secara bergilir dari satu lokasi ke lokasi yang lain, sehingga masyarakat Desa Tangsil Kulon tetap dapat merasakan sensasi Senam Lansia ala Mahasiswa KKN UNEJ dan masyarakat Desa Tangsil Kulon. (Hidayat).