TINGKATKAN KESEHATAN ANAK DI DESA TANGSIL KULON MELALUI IMUNISASI CAMPAK RUBELLA

Selasa, 17 Agustus 2017 (08.30 WIB)

IMG20170815094632

tangsilkulon.desa.id – Kesehatan anak menjadi hal penting yang perlu ditingkatkan agar terhindar dari penyakit-penyakit berbahaya, salah satunya adalah melalui Imunisasi Campak Rubella. Imunisasi Campak Rubella menjadi salah satu Program Kesehatan Kabupaten Bondowoso yang dilakukan serentak pada bulan Agustus dengan sasaran Anak PAUD, TK, dan SD, salah satunya adalah anak-anak di Desa Tangsil Kulon.

Menurut salah satu Petugas Kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Tenggarang menyatakan bahwa, “kegiatan Imunisasi Campak Rubella menjadi penting dilakukan untuk mencegah dampak Campak Rubella yang berbahaya bagi kesehatan anak-anak, salah satunya dapat berakibat fatal timbulnya katarak”. “Imunisasi Campak Rubella tentunya tentunya memiliki manfaat yang besar pada siswa-siswa kami. Dengan adanya imunisasi siswa-siswa akan tehindar dari serangan campak rubella, sehingga aktifitas belajar yang dilakukan oleh siswa-siswa kami akan tetap berjalan dengan baik”, imbuh Guru PAI salah satu SD di Desa Tangsil Kulon. (Hidayat/Julio).